Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт уверен, что США не покинут Сирию

Вслед за Трампом о скором выводе американских войск из Сирии заговорила и пресс-секретарь Белого дома.
216 5 Апреля 2018 19:59
Эксперт уверен, что США не покинут Сирию
Эксперт уверен, что США не покинут Сириюalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Соединенные Штаты в скором времени закончат свою «военную миссию по искоренению ИГ*» в Сирии. Этим она лишь повторила несколько обещаний президента Дональда Трампа, который уже дважды сообщал о скором выводе американского контингента из республики.

Тем не менее, все руководители США не желают выходить из Сирии, ведь «на земле» американцы любыми способами пытаются сохранить боеспособные отряды «Исламского государства» в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.

По сообщению арабских СМИ, террористы ИГ сейчас начали штурмовать северные районы провинции, захватывая все новые нефтяные поля и селения, которая раньше якобы находились под контролем курдов из «Сирийских демократических сил». Здесь стоит сказать о населенном пункте Аль-Бахра и месторождения Аль-Сайхана. Однако источник ФАН опроверг эту информацию, отметив, что курды никогда эти земли не контролировали.

Стоит сказать, что игиловцы понесли полный разгром в Сирии, однако на восточном берегу реки Евфрат все еще остается очаг сопротивления. Эта территория как раз входит в зону ответственности американцев, но они кроме своих союзников туда не пускают.

Если говорить о присутствии США в Сирии и их реальных целях, то, по мнению известного политолога Александра Асафова, американцы преследовали на этих территориях исключительно политические и экономические цели, но никак не борьбу с терроризмом.

Что касается очередных заявлений о скором уходе США, то они маловероятны, ведь американцы обустраивают свои базы, увеличивают численность личного состава. Даже если Вашингтон на самом деле выведет военнослужащих, то в САР останутся военные инструкторы, члены различных спецслужб, а также созданные под «различными вывесками» формирования террористов.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.