Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В СМИ появились данные о том, как SDF и США поддерживают ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор

Эксперты считают, что международная коалиция маскирует поставку вооружения боевикам, имитируя борьбу с ними.
778 5 Апреля 2018 22:06
В СМИ появились данные о том, как SDF и США поддерживают ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор
В СМИ появились данные о том, как SDF и США поддерживают ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зорfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Бойцы курдских формирований «Сирийских демократических сил» (SDF) осуществляют поставки вооружения, военной техники и боеприпасов для членов «Исламского государства»*. Об этом сообщает ФАН.

Известно, что 1 апреля авиация международной коалиции во главе США произвела серию авиационных ударов вблизи города Хаджин, слева от реки Евфрат. Отмечается, что основная часть этих атак была сделана по незаселенным районам пустыни.

Также имеются данные о том, что ни SDF, ни ИГ, не держат под контролем эти территории. Согласно информации местных источников, самолеты якобы наносили удары по «вражеским» позициям с большими интервалами на протяжении трех часов. Вдобавок к этому известно, что таким образом международная коалиция только имитировала борьбу с боевиками, т.к. до сих пор данных о столкновениях между SDF и ИГИЛ не было. Обе стороны соблюдали паритет.

В СМИ появились данные о том, как SDF и США поддерживают ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

Известно, что боевики продолжают атаковать позиции бойцов сирийской армии на западном берегу Евфрата в течение двух недель. Стоит отметить, что подобного рода набеги не могут осуществляться без материальной поддержки извне и поставок вооружения. В это же время «Демократические силы Сирии» стали засылать в районы «столкновений с боевиками» различное оружие.

Как отмечает издание AWDnews, в отношениях Дамаска и SDF имеются противоречия по поводу принадлежности территорий на восточном берегу Евфрата. «Демократические силы Сирии» приняли решение сформировать буферную зону в этой области и заставить ИГИЛ наносить удары по правительственным войскам САР.

В СМИ появились данные о том, как SDF и США поддерживают ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

Автор публикации считает, что SDF только создает вид борьбы с ИГИЛ.

«Во время этих «столкновений» SDF «случайно» теряет новое оружие и боеприпасы, которые ИГИЛ воспринимает как «трофеи», — утверждает эксперт.

Утром 4 апреля Штаты снова ударили по территориям, на которых не было боевиков, при этом авиаудары по населенным пунктам Абу Хасан и Хаджин наносились в течение часа с большой интенсивностью. Также автор публикации выражает мнение, что удары по пустыне — новое развлечение коалиции в САР. Об этом свидетельствует тот факт, что это уже третий подобный инцидент, произошедший за 7 дней.

В СМИ появились данные о том, как SDF и США поддерживают ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

«Вертолеты коалиции также бомбили территорию восточнее города Аш-Шаафа. Что, конечно, не привело к жертвам среди гражданского населения в районах, находящихся под контролем вооруженных террористических организаций», — уточняет журналист.

При этом цели коалиции до сих пор остаются непонятными. Арабское издание Bousla.net. выражает мнение, что таким образом, США маскирует передачу оружия боевикам. Отмечается, что в последнее время Сирийская арабская армия была атакована террористами ИГИЛ в районе Абу-Камаля рядом с границей Ирака.

* Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх