Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ложь не пройдет: создано международное общественное движение Against fake news

Деятельность организации будет способствовать снижению уровня фейковых новостей в СМИ.
315 6 Апреля 2018 0:58
Ложь не пройдет: создано международное общественное движение Against fake news
Ложь не пройдет: создано международное общественное движение Against fake newspixabay.com-PD
Загрузка...

Стало известно о создании международного сообщества Against fake news. Об этом сообщает ФАН.

Уточняется, что блогеры, журналисты, ученые и другие члены движения будут постоянно мониторить информационное поле, пытаясь выявить поддельные новости и разоблачая их. Согласно мнению главного редактора еженедельника «Российские вести» Дмитрия Ермолаева, суть идеи создания организации заключается в ее названии.

Также он сообщил, что целью организации станет выявление и разоблачение fake news, использующихся с целью провокации против мировой стабильности, против отношений РФ с другими государства, а также против самой России, США, Европы и других стран мира. Стоит отметить, что в состав Against fake news вошли представители российской и иностранной прессы, а также эксперты в области политологии.

В частности речь идет латвийских журналистов Андрее Татарчуке и Сергее Тыщенко, финском историке Йохане Бексане, а также рижском политике Руслане Панкратове. Эксперт отметил, что причиной создания движения послужили последние события в мире и то количество дезинформации, появившееся в СМИ.

«Теперь мы будем делать (мониторить СМИ — прим.ред.) это более скоординировано, отслеживая не только российские новости, но и информационную сферу всех стран», — заявил Ермолаев.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх