Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джордж Фридман: миссия НАТО окончена, альянс не актуален

Глава американской аналитической организации Stratfor Джордж Фридман обозвал НАТО «анахронизмом». Аналитик считает, что нынешний североатлантический альянс выполняет совсем не те функции, которые
13:23 18 Апреля 2016 227
Джордж Фридман: миссия НАТО окончена, альянс не актуален

Аналитик считает, что нынешний североатлантический альянс выполняет совсем не те функции, которые должен. В пример он приводит интеграцию восточноевропейских стран, рассчитывающих на «европеизацию», вместо того, чтобы чувствовать себя защищенными альянсом.

Эксперт считает, что целью НАТО было превратить территории, образовавшиеся после распада СССР, в страны Запада.

«Но НАТО - военный альянс, и интеграция новых стран в Западную Европу не была целью его создания. Функцией организации была защита этих стран и всей остальной Европы, но она «атрофировалась» из-за того, что война кажется все менее и менее вероятной. По большому счету, эти принципы стали неактуальны с распадом СССР и подписанием Маастрихтского договора, положившего начало созданию ЕС. Военная миссия испарилась, а альянс остался», - заявил Джордж Фридман.

Аналитик считает, что Америка больше не хочет быть лидером военного альянса, а Европа не может занять это место ввиду отсутствия мотивации что-либо предпринимать.

Согласно информации, которая поступила ранее от Stratfor, аналитики обещают примирение России и Украины, которые смогут «неформально и формально» решить ситуацию на Донбассе. Также сообщается, что центр европейского финансового кризиса сместится из Греции в Италию, в которой наблюдается интенсивный рост безработицы и государственных долгов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать