Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новые отряды сербских снайперов: ополчение пугает солдат ВСУ

Украинские разведчики сообщили о прибытии на линию соприкосновения новых отрядов добровольцев из Сербии, вставших на сторону ополчения.
11814 6 Апреля 2018 9:55
Новые отряды сербских снайперов: ополчение пугает солдат ВСУ
Новые отряды сербских снайперов: ополчение пугает солдат ВСУ-
Загрузка...

Нарушения украинской стороны в Донбассе не оставляют безразличными и иностранцев – подкрепление из-за границы приходит не только на сторону ВСУ. Силы ополчения ДНР и ЛНР пополнились новыми отрядами сербских снайперов.

Как сообщают украинские СМИ, иностранные союзники ополчения пока только производят пристрелку и не открывают огонь на поражение, однако уже создают массу проблем для ВСУ.

«Ребятам не дают, когда приезжают, не дают нормально поработать, окопаться, позиции подготовить. Кошмарят прицельно», - сообщил журналистам один из украинских военнослужащих.

Он также признался в том, что дополнительные сложности ВСУ испытывает и из-за смены времени года – новый сезон ознаменован возникновением растительности, которая помогает стрелкам прятаться.   

Примечательно, что прибывшие бойцы являются соотечественники прославившегося в Донбассе сербского добровольца Деяна Берича, снайпера с позывным «Деки». Только недавно он был ранен пулей вражеского элитного снайпера, несмотря на перемирие. Как сообщалось в издании «НьюИнформ», он был временно выведен из строя после снайперской дуэли сразу с двумя стрелками ВСУ. Новое пополнение войск поможет ополчению еще эффективнее бороться с бойцами армии Киева, не прекращающими атаки несмотря ни на какие соглашения.

Примечательно, что Киев пользуется помощью иностранных наемников и военных инструкторов НАТО, как и их вооружением, практически с самого начала гражданской войны, тем не менее это пока ничем не помогло ВСУ в их войне – ополчение ДНР и ЛНР не сдает своих позиций и готовится дать отпор противнику даже на фоне сообщений о заключении нового перемирия.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх