Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стала известна судьба всех домашних животных Сергея Скрипаля

СМИ рассказали о состоянии двух морских свинок и черного персидского кота.
104 6 Апреля 2018 10:10
Стала известна судьба всех домашних животных Сергея Скрипаля
Стала известна судьба всех домашних животных Сергея Скрипаляpixabay.com-
Загрузка...

По информации западной газеты Mirror, животные отравленного ранее в британском Солсбери шпиона Сергея Скрипаля погибли. Речь идет о двух морских свинках и одном коте.

По уточненным данным, в минувший четверг российская сторона направила в британский МИД официальное обращение с просьбой предоставить данные о состоянии домашних животных Скрипаля – двух кошек и двух морских свинок.

По данным посольства, информация о судьбе животных является необходимой в контексте расследования отравление британского шпиона. Необходимо знать, пострадали ли также от химического оружия животные.

Когда ветеринары все же получили доступ и смогли войти в дом Скрипаля, то грызуны уже погибли от обезвоживания, так как за ними никто не ухаживал. Черный персидский кот по кличке Нэш ванн Дрейк был найден в состоянии сильнейшего стресса, медики приняли решение его усыпить.

Всех животных кремировали из-за опасности заражения нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх