Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Мы всегда были не такие сумасшедшие»: Погребинский рассказал о прозрении украинцев

Михаил Погребинский рассказал о смене отношения украинских деятелей к дальнейшему взаимодействию с Россией.
14795 6 Апреля 2018 10:39
«Мы всегда были не такие сумасшедшие»: Погребинский рассказал о прозрении украинцев
«Мы всегда были не такие сумасшедшие»: Погребинский рассказал о прозрении украинцев-
Загрузка...

Спустя четыре года Украина постепенно переходит к смене народных настроений. Известный политолог Михаил Погребинский отметил некоторое «просветление» в умах представителей народа и элит страны, которые ступили на путь отхода от национализма, граничащего с радикальным. 
По словам эксперта, если ранее политики и активисты с убежденностью заявляли о своих намерениях «победить Москву», то сегодня они заявляют о том, что такая перспектива ими уже не рассматривается. Слова эксперта приводит «ПолитНавигатор». 

При этом политолог подчеркнул, что всего пару лет назад, в ответ на прямой вопрос, как же националисты Украины намерены «победить», Россию, они не могли найти адекватного решения, предпочитая только «верить» в это, не объясняя рационально. 

«А сегодня уже те люди, которые вот так говорили «вне рационального дискурса», по крайней мере, этого уже не говорят. Они начинают с моими коллегами и сотрудниками, которые общаются в академической среде, они явно демонстрируют другое отношение. Они уже не отворачиваются, наоборот, подходя, говорят: «Вы же знаете, мы всегда были не такие сумасшедшие»», - пояснил Михаил Погребинский. 

Антироссийская риторика Киева постепенно снижает градус. Так, например, представители МИД Украины ранее рассказали о том, что руководство страны более не намерено досрочно расторгать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между государствами, вопреки своим ранним заявлениям. При сохранении остроты заявлений Порошенко и его сторонников, настроенных на полемику с РФ, реальная политика страны постепенно «сглаживается» - Киев уже навредил себе разрывом отношений и утратой сотрудничества, а осознание неблагоприятны перспектив этого постепенно «отрезвляет» разного рода украинских деятелей.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх