Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Самый совершенный»: Lotus представила спорткар Exige для коллекционеров

Известно, что новинка получит тот же зеленый цвет с желтыми оттенками, что и гоночный автомобиль, а также белый окрас.
148 6 Апреля 2018 11:16
«Самый совершенный»: Lotus представила спорткар Exige для коллекционеров
«Самый совершенный»: Lotus представила спорткар Exige для коллекционеровlotuscars.com-
Загрузка...

Британский производитель спортивных и гоночных автомобилей Lotus выпустил специальную модификацию спорткара Exige Cup 430 Type 25. Как сообщают различные информационные издания, разработчики называют спецверсию машины «самой совершенной», которая предназначена исключительно для коллекционеров.

Известно, что новинка получила название в честь одного из самых успешных болидов Формулы-1 – Lotus 25, который выиграл два кубка конструкторов. Также стоит отметить, что автомобиль получит тот же зеленый цвет с желтыми оттенками, что и гоночная версия, а также Exige Cup 430 Type 25 будет представлен в белом цвете.

Уточняется, что под капотом спорткара расположен шестицилиндровый 3,5-литровый двигатель, мощность которого составляет 430 лошадиных сил. Агрегат работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

По информации разработчиков, максимальная скорость новинки составляет 289 километров в час. От нуля до 96 километров в час спорткар ускоряется за 3,2 секунды.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх