Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полпред Бабич опроверг хранение вещества «Новичок» в лаборатории в Шиханах

По словам бывшего главы Госкомиссии по химразоружению, на данный момент все базы, где хранилось химическое оружие, известны.
197 6 Апреля 2018 11:31
Полпред Бабич опроверг хранение вещества «Новичок» в лаборатории в Шиханах
Полпред Бабич опроверг хранение вещества «Новичок» в лаборатории в Шиханахkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

В лаборатории Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии в городе Шиханы Саратовской области никогда не хранилось химическое оружие, включая так называемый нервно-паралитический газ «Новичок». Соответствующее заявление сделал постпред президента РФ в Приволжском федеральном округе, бывший глава Госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич.

По словам политика, данная лаборатория не входила в спектр работы комиссии. При этом он подчеркнул, что все базы, где хранилось химическое оружие, на данный момент известны.

«В Саратовской области был объект, но не в Шиханах», - добавил постпред главы государства.

Ранее британские журналисты рассказали о том, что вещество «Новичок», которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло быть произведено специалистами в городе Шиханы под Саратовом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх