Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опоздали к 1 апреля: Украина заявила о намерении построить базу на Луне

Украинское конструкторское бюро «Южное» вместе с Европейским космическим агентством намерено построить постоянную базу на Луне.
219 6 Апреля 2018 11:46
Опоздали к 1 апреля: Украина заявила о намерении построить базу на Луне
Опоздали к 1 апреля: Украина заявила о намерении построить базу на Лунеwikipedia.org-DaSpader CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Глава проектного отдела украинского конструкторского бюро (КБ) «Южное» Геннадий Осиновый сегодня, 6 апреля, заявил, что КБ совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) намерено построить постоянную базу на Луне. 

По словам Осинового, у КБ «Южное» уже есть соответствующий план данного проекта. Так, в течение десяти лет с 2020 года бюро будет заниматься разработкой тяжелой ракеты-носителя «Криптон», а также создавать карту ландшафта спутника Земли. Место для украинской базы будет определено в 2030-2032 годах.

Уточняется, что первые запуски на Луну стартуют в 2032 году. До 2042 года «Южное» намерено доставить на земной спутник энергетическую установку, луноход, ремонтный и командный модули. В течение следующих 20 лет на этой базе создадут замкнутую систему жизнеобеспечения и обсерваторию.

Осиновый добавил, что финансирование работ по данному проекту предусматривает также участие властей наиболее развитых стран.

Отметим, что планы Украины кажутся фантастикой, ведь после развала Советского Союза космическая отрасль Незалежной практически полностью исчезла. Ни космодрома, ни космических аппаратов на орбите Киев не имеет.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх