Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Это может привести к последней войне человечества»: генерал Бужинский о деле Скрипаля

Отставной генерал ВС РФ Евгений Бужинский заявил, что новое противостояние между Россией и Западом может стать причиной масштабнейшего противостояния.
1369 6 Апреля 2018 12:18
«Это может привести к последней войне человечества»: генерал Бужинский о деле Скрипаля
«Это может привести к последней войне человечества»: генерал Бужинский о деле Скрипаля-
Загрузка...

Резонансное «дело Скрипаля» не сходит с повестки дня. На данный момент все претензии в адрес РФ только дискредитируют Великобританию, однако впоследствии все это может привести к масштабным последствиям. По мнению отставного генерала ВС РФ Евгения Бужинского, это противостояние может стать причиной последней войны во всей истории человечества.

В интервью западному изданию The National Interest российский генерал пояснил, что потенциальный конфликт может начаться именно между Россией и «коллективным Западом», возглавляемым даже не Великобританией, а США. Он подчеркнул, что инцидент со Скрипалем и последовавшая за ним антироссийская кампания является вопиющей провокацией.

Отставной военнослужащий отметил, что в последнее время все чаще встают вопросы о том, повлечет ли за собой инцидент в Солсбери новую холодную войну.

«Я всегда утверждаю, что это хуже. Во времена «холодной войны» все было ясно: идеологическая конфронтация, но были определенные истины, определенные красные линии, никаких угроз, никаких санкций», - отметил Бужинский.

Он указал на то, что заявления западных политиков, заявляющих о своих намерениях изолировать Россию, являются опасными.

При этом бывший военнослужащий подчеркнул, что новые политические разногласия могут вылиться в прямое военное противостояние. И произойти этор может, по его мнению, абсолютно под иным предлогом – в Сирии. В случае серьезных и разрушительных провокаций со стороны США, Россия не останется в долгу, что и приведет к масштабной войне.

Бездоказательные обвинения представителей Запада, опровергаемые новыми данными и не подтвержденные абсолютно никакими фактами, с каждым днем все более обостряют внешнеполитическую обстановку. Тем не менее, такие действия широко осуждаются представителями простых граждан даже в ЕС. Дело разваливается на глазах, но это не становится причиной снижения агрессии западных политиков.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх