Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нужна политическая воля»: депутат ГД прокомментировал закон о политическом убежище

Парламентарий подчеркнул, что в случае принятия законопроекта у ополченцев появится возможность получить в РФ защиту и поддержку.
473 6 Апреля 2018 14:00
«Нужна политическая воля»: депутат ГД прокомментировал закон о политическом убежище
«Нужна политическая воля»: депутат ГД прокомментировал закон о политическом убежищеduma.gov.ru-Анна ИсаковаФотослужба Государственной Думы
Загрузка...

Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Шаргунов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о политическом убежище, который позволит решить проблемы ополченцев. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам парламентария, на данный момент он прилагает все усилия, чтобы помочь ополченцу Николаю Трегубу, который по решению суда должен быть депортирован из России на Украину. Он подчеркнул, что его брат-близнец после пыток был осужден на 10 лет строгого режима «за участие в незаконных вооруженных формированиях».

Шаргунов отметил, что из Санкт-Петербурга также пытаются выдать Ирину Воронцову, которая принимала участие в Русской весне. При этом известно, что она подавала заявление на вид на жительство, однако суд ей его аннулировал.

«Нужна политическая воля»: депутат ГД прокомментировал закон о политическом убежище

«Это недопустимо! Это унижает страну и всех тех, кто стремится к России», - добавил коммунист.

Депутат Госдумы также выразил мнение, что в случае принятия законопроекта у ополченцев появится возможность получить в России защиту и поддержку. Помимо этого те люди, которые бежали из Киева, Львова, Харькова, Запорожья и других украинских городов, смогут получить официальный статус беженцев.

«На самом деле нужна политическая воля, и тогда таких ситуаций (с выдворением ополченцев) не будет», - сказал Шаргунов, пообещав продолжить заниматься судьбами ополченцев и политических беженцев из Украины.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх