Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ИноСМИ о деле Скрипаля: русские не промахиваются, это ложь Запада

Даже в западной прессе сегодня признается бездоказательность обвинений Великобритании и ее сторонников в адрес России.
5174 6 Апреля 2018 14:21
ИноСМИ о деле Скрипаля:  русские не промахиваются, это ложь Запада
ИноСМИ о деле Скрипаля: русские не промахиваются, это ложь Запада-
Загрузка...

Полемика вокруг дела о покушении на бывшего шпиона Сергея Скрипаля продолжается, но аргументы представителей Запада остаются все такими же неубедительными. Новая антироссийская кампания заходит в тупик из-за необъективности суждений и бездоказательности обвинений в адрес Москвы в причастности к резонансному происшествию.

Российский военнослужащий Евгений Бужинский, вышедший в отставку в звании генерал-лейтенанта, в интервью изданию The National Interest рассказал о своем взгляде на ситуацию, сложившуюся вокруг так называемого «дела Скрипаля».

Он отметил, что имеет большой опыт  и знания о лицемерии и хитрости Запада, который манипулирует фактами, играет на лжи и тем самым переворачивает ход событий себе на пользу. При этом он отметил и свои знания методов России и ее спецслужб, что дает ему возможность сделать вывод о том, что Скрипали в Солсбери были отравлены не представителями интересов России.

«Российская разведка и политики действуют крайне осторожно, точно рассчитывая каждый свой шаг. Она не проводит «юношеские» операции, успешные лишь наполовину, а наносит точные удары и не промахивается», - отметил отставной генерал.

Бужинский заявил, что все это заставило его склониться именно к предложенной в России версии произошедшего. Он отметил, что шпион является своего рода «ценной бумагой» для своих работодателей, но только до момента разоблачения. Шпиона как ресурс использовать повторно невозможно, а потому от него отказываются из-за его бесполезности.

Скрипаль же, после разоблачения на Родине и переезда в Великобританию, на спецслужбы которой он работал, даже уйдя на покой оказался полезен.

«Британская разведка обнаружила, что шпиона, агента или жертву можно использовать повторно после смерти, и его труп может оказаться даже полезнее», - отметил Бужинский.

Бывший военнослужащий отметил, что в данном случае шпион намеренно был использован британцами «в очень чувствительный момент»: после обращения главы РФ к Федеральному собранию и демонстрации новейших типов оружия. Теперь Россию пытаются выставить как страну, не уважающую и не признающую созданные другими государствами «красные линии». Этот искусственно разжигаемый скандал используется для подстрекательства в СМИ и политике. Он подчеркнул, что выбранный для отравления момент реально выгоден только Великобритании и всему Западу.

«Нет сомнений в том, что россияне знают, что Запад ведёт против них кампанию и что подобная небольшая операция будет использована в качестве фактора для очередного подстрекательства», - заключил генерал.

Запад дискредитирует себя ложными обвинениями и ставит под угрозу международную безопасность. Геополитические интересы входящих в НАТО стран подразумевают агрессивное взаимодействие с РФ, однако в этот раз избранные ими методы оставляют желать лучшего – их надуманность, сфабрикованность и бездоказательность очевидны.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх