Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Власти Нигера отказались принимать итальянскую военную миссию

Италии придется вернуть домой 40 военных специалистов находившихся на американской базе в Нигере.
170 6 Апреля 2018 14:25
Власти Нигера отказались принимать итальянскую военную миссию
Власти Нигера отказались принимать итальянскую военную миссиюwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Власти Республики Нигер, которая находится в Западной Африки, отказали Италии в размещении военной миссии на территории своей страны, об этом сообщает Nation News со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что итальянский ограниченный военный контингент планировалось направить в Нигер для борьбы с миграцией, а также терроризмом. В него должны были входить почти 500 военных, которые бы патрулировали границы с Ливией, а также обучали бы военнослужащих. Однако после отказа Италия будет вынуждена направить своих 40 специалистов домой. Эти военные находились на американской базе, расположенной в Нигере.

Напомним, что еще в сентябре прошедшего года Нигер и Италия заключили соглашение о военном сотрудничестве. Позднее, в январе этого года Минобороны Нигера отправило запрос в Италию для размещения группы военнослужащих для обучения сотрудников пограничной службы. Однако уже в марте 2018 года глава МВД Нигера заявил, что никакого запроса не существовало, а политическая элита страны узнала о нем только из заграничных СМИ.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх