Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС США несут потери: гибель истребителей F-16 и AV-8B «Харриер»

Всего за два дня американские военные потеряли три воздушных судна из состава ВВС США.
3542 6 Апреля 2018 15:46
ВВС США несут потери: гибель истребителей F-16 и AV-8B «Харриер»
ВВС США несут потери: гибель истребителей F-16 и AV-8B «Харриер»flickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Последняя неделя оказалась тяжелой для ВВС США – всего за несколько дней американские военные потеряли три воздушных судна. 

Как сообщает ТАСС, новый инцидент имел место в штате Невада в районе авиабазы Неллис в среду. Крушение потерпел истребитель F-16. Боевая машина разбилась примерно в 10.30 по местному времени (20:30 по Москве). Это произошло во время проведения запланированного учебного полета. К месту крушения были отправлены спасатели, однако данные о состоянии пилотов пока не обнародованы. 

ВВС США несут потери: гибель истребителей F-16 и  AV-8B «Харриер»

С начала недели этот инцидент является уже третьим. За день до этого ВВС США потерпели сразу два воздушных судна. Первый истребитель Корпуса морской пехоты США AV-8B «Харриер» погиб в Джибути. Его пилот сумел выжить, катапультировавшись и отделавшись только травмами - сейчас его состояние оценивают как стабильное. Вторым же оказался транспортный вертолет CH-53E «Супер Сталлион», разбившийся в южной части штата Калифорния. В данном случае погибли четверо американских морпехов, находившихся на борту.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх