Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Англичанам же все можно»: Соловьев прокомментировал убийство кота Скрипаля

Две морские свинки и кот Нэш Ван Дрейк, которые жили в доме Скрипаля, были кремированы в химической лаборатории Портон-Дауна.
801 6 Апреля 2018 15:55
«Англичанам же все можно»: Соловьев прокомментировал убийство кота Скрипаля
«Англичанам же все можно»: Соловьев прокомментировал убийство кота СкрипаляPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Британское издание Mirror сообщило о том, что при очередном обыске в доме, где проживает бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери, были обнаружены животные. Две морские свинки и персидский кот по имени Нэш Ван Дрейк. Отмечается, что свинки были мертвы из-за обезвоживания, а кот жив.

Ранее британское правительство выдвигало версию того, что Скипали могли быть отравлены именно у себя дома. Однако вместо того, чтобы провести анализы и экспертизу с животными, британские власти решили, что кота надо усыпить, сославшись на то, что он пережил большой стресс, а после кремировали вместе с морскими свинками в химической лаборатории Портон-Дауна.

Данная новость крайне возмутила российскую сторону. В частности Мария Захарова отметила, что убийством кота и последующей кремацией англичане «убрали живых свидетелей».  Также официальный представитель МИД была возмущена тем, что обыски в доме Скрипаля проводились и ранее, однако по каким-то причинам до этого момента животных никто не находил.

«Англичанам же все можно»: Соловьев прокомментировал убийство кота Скрипаля

Источник: mirror.co.uk

Получается, что Британия просто уничтожила животных, хотя они могли бы стать важной уликой в данном деле об отравлении химическим веществом. Убийство кота Нэша Ван Дрейка в беседе с «НьюИнформ» прокомментировал известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев, который отметил, что было странным решением усыпить животное.

«Новость, которую я видел о том, что они (англичане, прим. редакции) никого не пускали (в дом Скрипалей, прим. редакции), в результате от обезвоживания умерли морские свинки, а кота они усыпили из-за того, что он находился в состоянии стресса. Меня удивляет вообще эта идея, при этом я отнюдь не являюсь специалистом в области животных. Мне самого кота по-человечески жалко. Когда говорят, что он стал таким нервным чтобы его усыпить, с таким подходом половину человечества можно усыпить. Как-то, по-моему, все это не очень правильно  и довольно странно звучит в качестве объяснения. Если бы это произошло в России, то какое-нибудь общество защиты животных уже давно бы вовсю кричало и билось в истерике. Но англичанам же все можно», - высказал мнение Соловьев.

«Англичанам же все можно»: Соловьев прокомментировал убийство кота Скрипаля

Источник: mirror.co.uk

Также Владимир Соловьев отметил, что из-за поспешной кремации животных, они уже не смогут стать свидетелями в отравлении химическим оружием Скрипаля и его дочери Юлии.

«Кот уже не является никаким свидетелем, так же как и морские свинки, потому что они (англичане, прим. редакции) же сообщили, что уже всех кремировали. Так что никаких отравляющих веществ, которые могли бы находиться в доме, уже найти не удастся. Конечно, это все выглядит очень странным. Вся история выглядит очень странной, так что чему удивляться», - заключил журналист.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх