Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дом серийного убийцы вдов, Синей Бороды, выставлен на продажу

Стоимость жилья серийного убийцы Анри Дезире Ландрю, несмотря на его жуткую историю, превысила полмиллиона долларов.
89 6 Апреля 2018 16:45
Дом серийного убийцы вдов, Синей Бороды, выставлен на продажу
Дом серийного убийцы вдов, Синей Бороды, выставлен на продажуwikipedia.org-Unknown French Police mugshot
Загрузка...

Во французской провинции Ивелин на продажу был выставлен дом известного серийного убийцы Анри Дезире Ландрю, которого прозвали Синяя Борода.

В описании к дому говориться о том, что это хорошее здание с богатой историей. Однако о том, кем был прошлый владелец, в объявлении ничего не говорится. Стоит отметить, что дом площадью 183 кв. метра имеет шесть спален, гостиную, два ванные комнаты, гараж, а также летнюю кухню и 70 метровую мансарду для приемов гостей на улице.

Предыдущие владельцы прожили в доме Синей Бороды около 40 лет, однако по неизвестным причинам решили избавиться от него. Жители провинции выступают против продажи дома и просят сделать из него музей.

Синяя Борода был жестоким убийцей, который в период с 1915 по 1918 года лишил жизни более чем 300 вдов. На тот момент много женщин потеряли своих мужей на войне, и Ландрю публиковал объявления в газетах о том, что ищет вдов для заключения брака. Несчастные женщины приходили к Анри Дезире Ландрю, который вымогал у них банковские счета и украшения, а после жестоко убивал, сжигая останки в печи на кухне.

В 1922 году после судебного процесса Ландрю был лишен головы, которая до сих пор хранится в «Музее смерти» в Голливуде.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх