Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дом серийного убийцы вдов, Синей Бороды, выставлен на продажу

Стоимость жилья серийного убийцы Анри Дезире Ландрю, несмотря на его жуткую историю, превысила полмиллиона долларов.
94 6 Апреля 2018 16:45
Дом серийного убийцы вдов, Синей Бороды, выставлен на продажу
Дом серийного убийцы вдов, Синей Бороды, выставлен на продажуwikipedia.org-Unknown French Police mugshot
Загрузка...

Во французской провинции Ивелин на продажу был выставлен дом известного серийного убийцы Анри Дезире Ландрю, которого прозвали Синяя Борода.

В описании к дому говориться о том, что это хорошее здание с богатой историей. Однако о том, кем был прошлый владелец, в объявлении ничего не говорится. Стоит отметить, что дом площадью 183 кв. метра имеет шесть спален, гостиную, два ванные комнаты, гараж, а также летнюю кухню и 70 метровую мансарду для приемов гостей на улице.

Предыдущие владельцы прожили в доме Синей Бороды около 40 лет, однако по неизвестным причинам решили избавиться от него. Жители провинции выступают против продажи дома и просят сделать из него музей.

Синяя Борода был жестоким убийцей, который в период с 1915 по 1918 года лишил жизни более чем 300 вдов. На тот момент много женщин потеряли своих мужей на войне, и Ландрю публиковал объявления в газетах о том, что ищет вдов для заключения брака. Несчастные женщины приходили к Анри Дезире Ландрю, который вымогал у них банковские счета и украшения, а после жестоко убивал, сжигая останки в печи на кухне.

В 1922 году после судебного процесса Ландрю был лишен головы, которая до сих пор хранится в «Музее смерти» в Голливуде.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх