Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Следственный комитет изъял несколько документов у местных органов власти Кемерова

Такая мера была необходима для установления обстоятельств пожара в торговом центре «Зимняя вишня».
186 6 Апреля 2018 18:52
Следственный комитет изъял несколько документов у местных органов власти Кемерова
Следственный комитет изъял несколько документов у местных органов власти КемероваФедеральное агентство новостей-Мария Шер
Загрузка...

По словам Светланы Петренко, официального представителя Следственного комитета России, сотрудники ведомства в ходе обысков изъяли документы сразу у нескольких кемеровских местных органов.

По уточненным данным, такие меры были необходимы для установления обстоятельств крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня», а также лиц, которые могут быть причастны к инциденту.

«Изъят большой массив документов в местных органах власти, подразделениях МЧС России по Кемеровской области, а также контролирующих органах. В настоящее время следователями проводится активная работа по исследованию этих документов», — говорится в сообщении ведомства.

В частности, компетентные органы займутся изучением процесса организации противопожарной безопасности, а также инструкции должностных лиц, на которые были возложены обязанности по ее обеспечению.

Напомним, 25 марта в кемеровской торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, в результате которого погибли несколько десятков людей, большинство из которых  были детьми.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх