Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация котла с четырех направлений: решающая атака САА в Думе

После очередного обстрела боевиками нескольких районов столицы Сирии, силы САА пошли на жесткий ответ.
4125 6 Апреля 2018 19:52
Ликвидация котла с четырех направлений: решающая атака САА в Думе
Ликвидация котла с четырех направлений: решающая атака САА в Думе-
Загрузка...

Широкомасштабное противостояние радикальным исламистам в САР продолжается. Благодаря усилиям офицеров Российского центра по примирению в Сирии в Восточной Гуте удалось избежать тысяч жертв среди солдат правительственных войск страны, мирных жителей и боевиков. Которые капитулировав согласились покинуть регион без оружия вместе со своими семьями.

Тем не менее, борьба в данном регионе на этом не закончилась, потому что часть радикально настроенных группировок отказались от дипломатического решения вопроса и продолжила противодействие САА. В связи с этим, в рамках проведения процедур по ликвидации котла, силы армии Дамаска перешли к наступлению на радикалов, укрепившихся в городе Дума, который пока является главным оплотом боевиков в данном регионе.

Данное противостояние продолжалось на протяжении нескольких недель, однако сейчас как никогда приблизилось к логическому разрешению. Издание ФАН, со ссылкой на сирийские СМИ, сообщило о том, что силы сирийской республиканской гвардии вошли в предместья Думы. После очередного обстрела боевиками нескольких районов столицы республики, САА пошли на жесткий ответ – войска напали на город сразу с четырех направлений и начали зачистку города.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх