Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийка Шафранек: Оккупанты – это наше правительство, и только

Латвийская журналистика осудила действия властей, старающихся выжить из страны часть населения.
855 6 Апреля 2018 20:05
Латвийка Шафранек: Оккупанты – это наше правительство, и только
Латвийка Шафранек: Оккупанты – это наше правительство, и только-
Загрузка...

Внутренняя политика Прибалтики вызывает широкое общественное осуждение у самих граждан Литвы, Латвии и Эстонии. Переход к национализации, курируемый властями, противоречит всем нормам толерантности и равенства, о которых так часто говорят представители ЕС. И сами граждане, родившиеся в этих странах уже открыто критикуют действия правительства.

Латвийская журналистка Евгения Шафранек на своей личной странице в соцсети Facebook высказалась насчет новой образовательной реформы в стране, обнажившей серьезные внутренние проблемы страны и еще более разобщающей общество.

«Я выскажусь. Решение перевести школы на латышский язык страшно не тем, что мы вдруг потеряем свою культуру. Да не потеряем, конечно, и не под таким игом выживали. Дело в другом», - начала гражданка Латвии.

Она отметила, что отношение властей к нацменьшинствам приравняло к врагам государства граждан, родившихся на территории Латвии и на протяжении многих лет считавших ее своей Родиной.

Несмотря на все это, государство по каким-то геополитическим причинам решило отвернуться о тех, кто доверял ему и делал свой вклад в страну и ее развитие. Из-за антироссийской риторики правительства и общего с НАТО политического курса, часть граждан были названы оккупантами и, фактически, лишились защиты государства.

«И если говорить об оккупации, то оккупанты здесь наше правительство. И только. Оно оккупировало, заняло мою территорию, территорию моих соседей, близких, детей, друзей и решило, что нам здесь не место. Почему? А просто так», - написала латвийка.

При этом она сравнила действия властей с рэкетом и попытками выжить часть населения из страны из-за какой-то озлобленности и собственных комплексов неполноценности. Шафранек подчеркнула, что она и многие другие представители нацменьшинств никогда не делали ничего такого, с чем сейчас так активно «борется» Рига: они не восставали против языка, правительства, страны и национальностей, исправно платили налоги и были образцовыми гражданами.

Я выскажусь. Решение перевести школы на латышский язык страшно не тем, что мы вдруг потеряем свою культуру. Да не...

Gepostet von Jevgenija Safraneka am Dienstag, 3. April 2018

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх