Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Очередной бред»: в Госдуме ответили на слова Парубия об опасности «Северного потока — 2»

Юрий Швыткин считает, что Европе необходимо понимать, что Украина следует двойным стандартам.
586 7 Апреля 2018 10:27
«Очередной бред»: в Госдуме ответили на слова Парубия об опасности «Северного потока — 2»
«Очередной бред»: в Госдуме ответили на слова Парубия об опасности «Северного потока — 2»nord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

Юрий Швыткин, занимающий должность зампреда комитета Госдумы по обороне и безопасности, в беседе с журналистами Russia Today поделился своим мнением по поводу недавнего заявления председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия о военной угрозе «Северного потока — 2». По его мнению, такое высказывание является «очередным бредом» Киева.

«Россия никогда не готовила агрессивные планы ни в отношении Украины, ни в отношении любого другого государства. Украинский народ мы всегда считали и считаем братским. Но власти Украины пытаются сделать из России страшилку, внешнего врага, переложив на неё все внутренние проблемы», — отметил Швыткин.

Он также добавил, что Киев продолжает преследовать свои «корыстные цели» и призывает другие страны бойкотировать строительство российского газопровода. Евросоюз, по его словам, должен заметить, что украинские власти следуют двойным стандартам. Что касается «Северного потока – 2», то он в первую очередь направлен на обеспечение непрерывной подачи голубого топлива в европейские страны.

«К великому сожалению, Украина делает всё возможное для саботажа этого вопроса. Но их усилия обречены на провал», — заключил депутат.

Ранее Андре Парубий заявил, что начало функционирования российского газопровода может нести военную угрозу как Украине, так и странам Европейского союза.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх