Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Netflix пригрозил отозвать свои фильмы от участия в Каннском фестивале

Настроение Netflix поменялось после того, как директор фестиваля заявил, что не собирается допускать фильмы компании до большого экрана.
865 7 Апреля 2018 10:27
Netflix пригрозил отозвать свои фильмы от участия в Каннском фестивале
Netflix пригрозил отозвать свои фильмы от участия в Каннском фестивалеflickr.com-hapa boy
Загрузка...

Крупная американская компания Netflix заявила о том, что может отозвать свои картины от участия в официальной программе Каннского кинофестиваля, пишет «Газета.ru». Отмечается, что такую позицию компания заняла после того, как директор фестиваля Тьерри Фрем заявил, что не собирается допускать фильмы, выпущенные сервисом, на большой экран.

В свою очередь Netflix пригрозил не предоставлять свои картины для показа на кинофестивале. В список фильмов, которые могут быть отозваны «Норвегия» Пола Гринграсса, «Придержи тьм», Джереми Солнье, а также законченная версия фильма Орсона Уэллса «Другая сторона ветра».

Основным препятствием для Netflix является то, что фильмы компании не проходят во французском прокате. Помимо этого, сервис предпочитает представлять свои картины не в кинотеатрах, а на сайте. Окончательное решение по поводу участия фильмов в Каннах будет принято до 12 апреля.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх