• 06 декабря 2021
)
Неожиданные подробности «напрягли» Киев: «Беркут» получил новый козырь

Несмотря на то, что Майдан на Украине состоялся уже четыре года назад, виновные в массовых убийствах во время беспорядков на улицах Киева так и не были найдены. Тем не менее, спустя такой срок открываются все новые подробности о тех событиях, которые не позволяют новой украинской элите «спустить всех собак» на представителей сверженной ими власти и их сторонников. 

Последние показания одного из боевиков Евромайдана Ивана Бубенчика, который сам признался в убийстве бойцов украинского спецподразделения, серьезно усиливают позицию защиты во все еще рассматриваемых делах против «Беркута» и бывшего президента. 

Глава Украинского института анализа и  менеджмента политики Руслан  Бортник в рамках пресс-конференции рассказал о том, что новые показания украинского «активиста» точно смогут оказать определенное влияние на оба этих уголовных рассмотрения. Его слова приводит «ПолитНавигатор».
Эксперт подчеркнул, что, прежде всего, показания Бубенчика и заявления его адвоката указывают на то, что к трагедии на улицах города привели не действия правоохранителей, выполняющих свой долг, а деятельность совсем иных людей с иными целями – нацеленными на эскалацию внутреннего конфликта. Таким образом, дело «Беркута» теперь складывается не в пользу версии Киева.

В деле Януковича все теперь также идет к его оправданию – обвинения прокурорской стороны теперь просто рассыпаются. 

«Эти свидетельские показания в значительной мере усилили линию защиты», – заключил эксперт.

Вернуться назад