Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия советует США избавиться от иллюзий: «Вас ждет жесткий ответ»

Представители российского внешнеполитического ведомства пообещали Вашингтону жесткий ответ со стороны Москвы.
1224 7 Апреля 2018 12:23
Россия советует США избавиться от иллюзий: «Вас ждет жесткий ответ»
Россия советует США избавиться от иллюзий: «Вас ждет жесткий ответ»-
Загрузка...

Давление со стороны Запада вообще и США в частности, не смогут заставить Россию свернуть с намеченного курса на защиту национальных интересов. Об этом «иностранным партнерам» напомнили представители российского МИД. При этом там особо отметили, что без жесткого ответа новые санкции Вашингтона не останутся.

«Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций», – отмечается в сообщении ведомства.

Представители Министерства иностранных дел отметили, что начиная с 2011 года американская сторона провела уже не менее 50 «санкционных раундов», которыми там пытались как-то надавить на Россию. Тем  не менее, все эти попытки не увенчались успехом.

При этом дипломаты подчеркнули, что власти США занимаются незаконным отъемом чужого имущества, то есть фактически – грабежом. Новыми же мерами представители запада пытаются ударить по простым россиянам – ограничивая работу предприятий, обеспечивающих граждан рабочими местами.

Представители российского МИД отметили, что современный Вашингтон отрекся от «основополагающих «американских ценностей»: амеирканское руководство нарушает права собственности, принципы честной конкуренции, ограничивает свободу слова и пренебрегает правами человека.

«Американская демократия явно деградирует», – отмечается в сообщении МИД. При этом отмечается, что Вашингтон вновь усиленно активизирует работу по становлению в мире своей «глобальной гегемонии».

Тем не менее, в заключение отмечается, что попытки сбить Россию с выбранного ей курса вновь не увенчаются успехом, в то время как они же продемонстрируют неспособность американцев добиться своей цели и консолидируют общество России.


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх