Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший партнер Дурова о судьбе Telegram: «Говорить о блокировке преждевременно»

Отмечается, что Роскомнадзор может потребовать от Apple и Google убрать из своих магазинов приложения мессенджера.
37 7 Апреля 2018 12:29
Бывший партнер Дурова о судьбе Telegram: «Говорить о блокировке преждевременно»
Бывший партнер Дурова о судьбе Telegram: «Говорить о блокировке преждевременно»telegram.org-Официальный сайт Telegram
Загрузка...

Бывший коллега и партнер Павла Дурова Антон Розенберг, который работал вместе с ним над социальной сетью «ВКонтакте», рассказал о судьбе мессенджера Telegram после блокировки. Свое мнение он высказал в интервью Russia Today.

По словам Розенберга, говорить о блокировке Telegram пока что ещё преждевременно, так как на сегодняшний день даже неизвестно, какой суд будет рассматривать дело. При этом он подчеркнул, что впоследствии могут быть апелляции и произвольные паузы.

Соратник Дурова по «ВКонтакте» подчеркнул, что российские власти хотят наладить сотрудничество с мессенджером, однако если этого сделать им не удастся, у Роскомнадзора будет несколько возможностей запретить Telegram. В частности, они могут внести на блокировку несколько доменов мессенджера, а также заблокировать все принадлежащие Telegram сети IP-адресов.

Розенберг также выразил мнение, что Роскомнадзор может потребовать от Apple и Google убрать из своих магазинов приложения мессенджера, в результате чего новые пользователи не смогут устанавливать Telegram.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх