Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Укронацисты заявили о проведении терактов в день открытия Крымского моста

Радикально настроенные украинцы из ОУН* заявили, что уже ведут войну с агрессором.
198 7 Апреля 2018 13:12
Укронацисты заявили о проведении терактов в день открытия Крымского моста
Укронацисты заявили о проведении терактов в день открытия Крымского мостаФедеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

Члены националистической организации «Добровольческое движение ОУН»* заявили, что намерены устроить ряд террористических актов в день открытия моста через Керченский пролив.

По информации ряда украинских СМИ, глава движения Николай Коханивский пообещал, что он и его сторонники совершат атаки на российские дипломатические ведомства на территории Украина и за ее пределами.

«У нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключаем вариант того, что российские учреждения будем атаковать не только на территории Украины», — отметил Коханивский.

Также он подчеркнул, что сегодня ОУН уже ведет войну. По словам главы движения, речь идет о подрывах железнодорожных путей и снос электрических опор противника.

«Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв», — заявил радикал.

В Крыму ответили на провокационные заявления украинских националистов, отметив, что для таких «больных людей теракты – обычное дело».

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх