Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои на нескольких направлениях: снайперы ВСУ атакуют ополчение, есть потери

Украинские силовики вновь подвели ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе к серьезному обострению.
1266 7 Апреля 2018 18:11 Армия
Бои на нескольких направлениях: снайперы ВСУ атакуют ополчение, есть потери
Бои на нескольких направлениях: снайперы ВСУ атакуют ополчение, есть потери
Загрузка...

Украинская армия вновь подвела ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе к обострению. Несмотря на действующее «Пасхальное перемирие», ВСУ продолжают обстрелы обеих республик, при этом под огонь силовиков Киева попадают не только позиции ополчения, но и районы, населенные мирными жителями.

Утром в субботу новые инциденты с нарушением мирных соглашений были зафиксированы в районе пункта пропуска «Еленовка».

Жертвой обстрела стал один гражданский – жительница поселка Березовое. Женщина была ранена пулей украинского солдата и срочно доставлена в одну из больниц города Докучаевск.

Примерно с 11 часов утра по местному времени ВСУ начали обстрел района ясиноватского блок-поста. Украинская сторона применяет пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. По данным военного корреспондента Романа Вепрева, огонь продолжается до сих пор. Сообщает об этом портал «Сводки от ополчения Новороссии».

За минувшие же сутки только территории ДНР были обстреляны не менее 23 раз. На линии соприкосновения с ней ВСУ выпустили 305 снарядов. В этот же день, как ранее сообщалось в издании «НьюИнформ», один из украинских снайперов нанес смертельное ранение одному военнослужащему из рядов ополчения.

Также нарушения были зафиксированы в Новоазовском районе, на донецком и горловском направлениях, а также и в других районах. Атаки ведутся сразу по нескольким направлениям.

Всего же за минувшую неделю силовики из состава ВСУ и добровольческих отрядов нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх