Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Додон жестко: на грани «горячей фазы», от Молдавии может ничего не остаться

Президент Молдавии выступил на национальном телевидении с пронзительной речью, в которой призвал соотечественников быть бдительнее к провокациям.
2499 7 Апреля 2018 18:31
Додон жестко: на грани «горячей фазы», от Молдавии может ничего не остаться
Додон жестко: на грани «горячей фазы», от Молдавии может ничего не остаться-
Загрузка...

Запад в рамках своей геополитики давит на граничащие с Россией государства и продолжает эскалацию конфликта. Представители таких государств осознают сложившуюся ситуацию и осознают, что их положение из-за возрастающего давления со стороны США и их союзников крайне опасно.

Широкое внимание общественности сейчас привлекает недавнее выступление президента Молдавии Игоря Додона, который выступил на телевидении с действительно сенсационной речью. В ней он подчеркнул, что прозападные силы внутри страны рискуют привести страну к настоящей катастрофе. И без того шаткая ситуация, по его словам, может всерьез усугубиться «малейшей искрой дестабилизации». При этом, прямо не называя имен, он указал на главу правительства страны, занимающего четкую проамериканскую позицию и иных политических деятелей того же толка.

«Когда крупные державы вступают в стадию холодной войны, а эксперты  уже давно говорят, что мы находимся на новой фазе холодной войны, то больше всего страдают мелкие страны. Маленькие страны, которые из-за недальновидности их политиков занимают позицию одной из сторон, чтобы получить политические дивиденды», - заметил национальный лидер Молдавии.

Додон выразил надежду на то, что ему удастся обуздать «местных политических царьков», пытающихся извлечь свою выгоду из политической борьбы как внутри страны, так и за ее пределами. Сейчас, по его словам, для Молдавии самое важное – не дать конфликтам перейти в «горячую фазу».

«Если это начнется, то от нашей страны ничего не останется», - заключил глава молдавского государства.

Он подчеркнул, что Запад всегда «сдает» своих «холопов». Такое же исход он предрек и для них в Молдавии. Тем не менее, Додон намерен препятствовать такому положению дел, и прежде всего – плану дестабилизации геополитической ситуации вокруг РФ.

В заключение он призвал соотечественников быть готовыми проявить свою волю и дать отпор властям в том случае, если кто-то из руководителей государства решит использовать их как «пушечное мясо» в чужих интересах.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх