Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жертвы перемирия: новое обострение в Донбассе дорого стоило ополчению

Украинские силовики повсеместно срывают перемирие, что приводит к новым потерям в рядах ополчения, соблюдающего мирные договоренности.
533 7 Апреля 2018 19:59
Жертвы перемирия: новое обострение в Донбассе дорого стоило ополчению
Жертвы перемирия: новое обострение в Донбассе дорого стоило ополчению-
Загрузка...

На фоне постоянных нарушений ВСУ приверженность сил ополчения выполнению взятых на себя мирных соглашений обходится весьма дорого. В субботу, 7 апреля, армия Киева три раза за день нарушила «Пасхальное перемирие» и обстреляла территории Луганской народной республики. Результатом этой атаки стали новые потери в рядах Народной милиции ЛНР.

Как сообщает ФАН, со ссылкой на представителя оборонного ведомства республики Андрея Марочко, силовики ВСУ атаковали позиции ополчения вооружением, использование которого запрещено условиями Минских соглашений. Результатом этих агрессивных и незаконных действий стала гибель одного военнослужащего и получение тяжелых ранений другим. Огонь из крупнокалиберных минометов и станковых противотанковых гранатометов силовики Киева вели по населенным пунктам Веселогоровка и Калиново. Представители ополчения не открывают даже заградительный огонь для прекращения агрессии ВСУ и вынуждены просто укрываться от обстрелов до тех пор, пока командование не отдаст соответствующий приказ. Несмотря на это они не сдают своих позиций и не позволяют украинской армии продвинуться вглубь региона.

Жертвы перемирия: новое обострение в Донбассе дорого стоило ополчению

Неспокойно и было на линии соприкосновения с ДНР. Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось о том, что в результате одной из атак ВСУ была ранена одна мирная жительница.


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.