Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ от РФ и предательство ЕС: прибалты попали в мультимиллиардный капкан

Страшный сон экономической системы Прибалтики постепенно становится явью. Компании Латвии испытывают проблемы.
9551 8 Апреля 2018 9:24
Отказ от РФ и предательство ЕС: прибалты попали в мультимиллиардный капкан
Отказ от РФ и предательство ЕС: прибалты попали в мультимиллиардный капканpixabay.com-PD
Загрузка...

Отказ прибалтов от сотрудничества с РФ, который был спровоцирован США в рамках санкционного противостояния с Россией, еще ранее многие эксперты называли предвестником больших проблем в экономике региона. Катализатором для развития экономических проблем также стал постепенный отказ Брюсселя от продолжения «спонсорской поддержки» прибалтов.

Примечательно, что по информации портала Delfi, экономика стран Прибалтики в подобной ситуации уже сейчас начала испытывать серьезные проблемы. Так, по сообщению источника, латвийский бизнес на данный момент испытывает нужду в финансировании на мультимиллиардную сумму.

По итогам совместного исследования, произведенного Altum и SKDS, компании Латвии нуждаются в дополнительном финансировании, размеры которого достигают 7 млрд евро, требующиеся в ближайшие три года. Примечательно, что данное положение дел, согласно проведенной работе наблюдается не в отдельных секторах экономики страны, а в тысячах национальных компаний, которые участвовали в опросе, число которых достигло 2255 фирм.

В итоге можно констатировать, что отказ от России и прекращение помощи со стороны ЕС завело Прибалтику в многомиллиардный капкан, который грозит скорым отсутствием инвестиций для развития местного бизнеса. Также представитель Altum Рейнис Берзиньш заявил, что к настоящему моменту каждый третий бизнес страны испытывает серьезные проблемы с финансированием своей деятельности и вынужден постоянно искать средства для сохранения своей деятельности.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх