Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночные удары ВКС в Хомсе: пилоты РФ сделали то, что не смогли сирийцы

Асы ВКС РФ нанесли существенный урон террористам, прикрыв наступление САА на новом направлении их удара.
14837 8 Апреля 2018 12:58
Ночные удары ВКС в Хомсе: пилоты РФ сделали то, что не смогли сирийцы
Ночные удары ВКС в Хомсе: пилоты РФ сделали то, что не смогли сирийцыvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Российские пилоты ВКС РФ продолжают оказывать неоценимую поддержку Сирийской арабской армии (САА) в борьбе с международным терроризмом. Так, согласно сообщению арабского новостного портала Almasdarnews (AMN), сирийская армия начала предпринимать активные действия по сдерживанию активности террористов ИГ*, которые в сирийской провинции Хомс сейчас предпринимают шаги по расширению своей зоны влияния.

Одновременно с этим источником отмечается, что в противостоянии с ИГ* ВКС РФ оказывает существенную помощь в борьбе с боевиками и сделали то, что не смогли сирийцы. Так, указывается на то, что российские асы в условиях ночного боя смогли поразить целый ряд высокомобильных технических военных установок, которые террористы скрывали в окрестностях населенного пункта Сабаа Бийара. При этом AMN сообщается, что для выполнения подобной задачи были привлечены российские пилоты поскольку их сирийские коллеги не обладают высокоточным оружием и совершенными ночными прицелами, а также опытом проведения боевых действий в подобных условиях, что не позволяет им выполнять такие задачи.

Арабским источником отмечается, что в результате ночной авиаподдержки ВКС РФ лишили террористов их стратегического преимущества, что вкупе с остальными факторами позволило САА развить успех своей контратаки на силы ИГ*, расположенные на юго-востоке провинции Хомс. По информации арабского источника, ранее силы джихадистов использовали свои мобильные технические средства для проникновения в тыл САА, которое иногда доходило 200 км от линии фронта.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх