Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: последствия крупного наступления видны на карте

Террористы ИГ* лишили союзников США стратегически важных позиций, чему не смогла помешать американская коалиция.
3884 8 Апреля 2018 15:18
Удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: последствия крупного наступления видны на карте
Удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: последствия крупного наступления видны на картеalmasdarnews.com-
Загрузка...

В настоящее время в Сирии начинает наблюдаться мощная военная активность не только в столичном регионе страны, но и на подконтрольных союзникам США сирийских землях. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), на восточном берегу реки Евфрат провинции Дейр эз-Зор наблюдается мощное наступление террористов ИГ*, которое к настоящему моменту вылилось в потерю проамериканскими боевиками ряда их территорий, среди которых оказались стратегически важные нефтяные месторождения.

По данным AMN, основной удар джихадистов пришелся на город Аль-Бахра. Хотя сам населенный пункт проамериканским вооруженным формированиям и удалось сохранить за собой, однако ими был утерян контроль над ключевыми позициями в районе нефтяного месторождения Зеян.

Помимо этого, террористам ИГ* удалось воспользоваться слабостью союзников США, которые перевели значительную часть своих сил для борьбы с турецкой армией в окрестностях Африна, и установить контроль над нефтяными полями Малаха, Шидехаха и Галбона. В свою очередь, последствия крупного наступления видны на карте, которая была опубликована арабским источником.

 

Удар ИГ* в Дейр эз-Зоре: последствия крупного наступления видны на карте

источник фото: PrtSc/ almasdarnews.com

 

Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх