Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация в Азовском море: пойдет ли Россия на обострение с Украиной

Украинские СМИ проанализировали ответную реакцию российской стороны на украинскую провокацию в Азовском море.
1433 8 Апреля 2018 16:06
Провокация в Азовском море: пойдет ли Россия на обострение с Украиной
Провокация в Азовском море: пойдет ли Россия на обострение с Украинойfacebook.com-Евпатория сегодня - Evpatoriya.today
Загрузка...

Относительно недавняя провокация в Азовском море, на которую пошли украинские пограничники, незаконно задержав российское рыболовецкое судно «Норд», грозила превратиться в громкий политический скандал, однако, благодаря сдержанной и продуманной реакции руководства РФ, этого так и не произошло. Данное обстоятельство стало темой материала «Апострофа», в котором публицист Леонид Радзиховский попытался проанализировать возможность дальнейшего обострения этой ситуации.

Так, российский публицист сразу указал на то, что в нынешней ситуации России невыгодно идти на конфронтацию с Киевом по поводу данного скандального инцидента. При этом им было сказано, что политически ангажированное «дело Срипаля», спровоцированное Лондоном, делает совершенно невыгодным публичное обсуждение подобных пограничных эксцессов, которые Киев в обязательном случае попытается использовать в своих целях.

«Повышение напряженности – штука нужная, когда ее можно во что-то конвертировать», - резюмировал Радзиховский, указывая на то, что Москве нет резона идти на откровенную конфронтацию с Киевом. В итоге наиболее вероятный вариант разрешения ситуации лежит сугубо в дипломатической плоскости.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх