Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирии угрожает военная акция США: коалиция перебрасывает технику из Ирака

Стало известно, что международная коалиция перебрасывает дополнительное оборудование с севера Ирака в Сирию.
784 8 Апреля 2018 18:52
Сирии угрожает военная акция США: коалиция перебрасывает технику из Ирака
Сирии угрожает военная акция США: коалиция перебрасывает технику из Иракаtwitter.com-
Загрузка...

Накануне стало известно, что международная коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, похоже готовит очередную военную провокацию для Сирии. В телеграм-канале @directorate4 сообщается, что они перебрасывают дополнительное оборудование с севера Ирака в Сирию.

Так, по последним данным канала, в составе конвоя, который проходит через территорию провинции Хасака, были замечены автомобили скорой помощи, пикапы и тягачи с бетонными укреплениями, которые применяются в оборудовании позиций.

 

Необходимо отметить, что это происходит в то же время, когда президент США Дональд Трамп обещает скорый выход американских войск из Сирии, хотя его слова и были перекрыты заявлениями представителей Пентагона, ЦРУ и Госдепа.

Так, начальник штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что президент Трамп не обозначил никаких временных рамок для вывода войск из Сирии, что является крайне эффективной и полезной позицией.

Генерал также подчеркнул, что военные США будут оставаться на сирийской территории, пока не будут побеждены боевики. Вот только север Сирии, куда и направляется в данный момент колонна международной коалиции, был освобожден от них в прошлом году.

Сирии угрожает военная акция США: коалиция перебрасывает технику из Ирака

На этой территории, по последним данным, в ближайшее время ожидается продолжение операции турецких войск и формирований «Оливковая ветвь», которые направлены против курдских вооруженных формирований, считающихся «партнерскими силами» США.

Ситуацию прокомментировал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов, с которым поговорили корреспонденты Федерального агентства новостей.

По его словам, Соединенные Штаты, несмотря на все туманные заявления президента о возможном выводе войск из Сирии, не собираются этого делать.

Сирии угрожает военная акция США: коалиция перебрасывает технику из Ирака

Долгов подчеркнул, что на фоне заявлений Госдепа, в которых сирийская армия бездоказательно обвиняется в применении химического оружия, сообщение о перемещении колонны коалиции заставляет предполагать, что США готовят очередную военную акцию или провокацию.

Эксперт уверен, что это подтверждает факт преследования Соединенными Штатами своих целей в Сирии.

«Это устранение неугодного им руководства Башара Асада и расчленение сирийского государства. И этих целей Соединенные Штаты Америки будут достигать любыми средствами», – считает востоковед.

По его мнению, это как раз и будет акция, которая уже готовится коалицией. Косвенно такая возможность подтверждается всеми последними сообщениями, что вызывает серьезные опасения.

Долгов также добавил, что в возможной провокации США, конечно, не будет прямого участия большого количества американских войск.

Сирии угрожает военная акция США: коалиция перебрасывает технику из Ирака

«Нет, американцы будут действовать руками своих так называемых союзников: либо курдских вооруженных формирований, либо тех вооруженных формирований, которые создавались Соединенными Штатами», – считает эксперт.

Востоковед не исключил, что подобные военные приготовления говорят о поддержке США и коалиции курдских вооруженных формирований в противостоянии турецким военным в Манбидже. Это и станет реализацией целей, которые ставит перед собой американское правительство.

«Проводимая Соединенными Штатами пропагандистская кампания о якобы применении САА химоружия — это подготовка для расширения зон, в которых находятся курдские и другие вооруженные формирования, поддерживаемые Соединенными Штатами», – заключил эксперт.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх