Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия не будет закупать зарубежные товары

Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное вопросу о госзакупках и импортозамещению. К началу лета Россия должна определить список импортных товаров, закупка которых будет прекращена. Ранее
8:35 19 Апреля 2016 159
Россия не будет закупать зарубежные товары

К началу лета Россия должна определить список импортных товаров, закупка которых будет прекращена. Ранее составленные списки запрещенной для ввоза продукции будут пересмотрены к августу. Об этом сообщил Дмитрий Медведев по результатам обсуждения вопроса о госзакупках.

Как стало известно ранее, запрет на закупку некоторых зарубежных позиций был введен в январе 2014 года. В список вошли товары оборонной отрасли, медицинские изделия и компьютерные программы. Всего в перечень вошли 420 видов товаров.

По заявлению Минпромторга, ограничения будут расширяться. Министерство рассмотрит предложение об ограничении, как минимум 70 позиций зарубежной продукции, которая будет ограничена к ввозу в Россию. Среди них товары машиностроения, двигатели и строительные материалы.В связи с программой импортозамещения цены на контракты с иностранными партнерами выросли примерно на 40%.

Один из участников совещания считает, что нужно упорядочить ограничения и снять определенные запреты, которые ведут к росту цен и провоцируют снижение конкуренции.

Вопрос будет в скором времени рассмотрен властями РФ, однако, сообщается, что в отношении продукции гособоронзаказа и закупки лекарственных средств запреты на ввоз сохранятся.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать