Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе: боевики пошли в крупное наступление

Террористы в сирийской провинции Хомс воспользовались ракетным ударом по авиабазе Сирии для начала своей атаки.
1729 9 Апреля 2018 9:22
Ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе: боевики пошли в крупное наступление
Ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе: боевики пошли в крупное наступление-
Загрузка...

Неожиданный ракетный удар, направленный на авиабазу сирийских ВВС Т-4 стала фактором, который террористы ИГ* использовали для начала своей атаки на позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинции Хомс. Так, по сообщению ФАН, ссылающегося на ливанские СМИ, террористы сразу после ракетной атаки пошли в крупное наступление на сирийских солдат, расположенных в пустынных районах провинции.

На данный момент официально подтвержденной информации о стороне, нанесшей ракетный удар по сирийским военным объектам, а также о жертвах с сирийской стороны отсутствует. При этом отмечается, что местные террористы оперативно среагировали на данную атаку по своим противникам и попытались развить успех за счет подобной военной «поддержки» с третьей стороны, однако воспользоваться в полной мере данным обстоятельством джихадисты так и не смогли.

К настоящему времени американские военные отвергают причастность к ракетному удару по сирийской авиабазе. Одновременно с этим в СМИ появилась информация о том, что ракеты летели со стороны Средиземного моря. При этом часть ракет была сбита сирийскими ПВО. Сообщается о раненных и погибших, однако точные числа не называются.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх