Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французский депутат заявил об отсутствии необходимости изменения Минских соглашений

Мирей Клапо утверждает, что оружие не должно быть единственным «способом ведения диалога».
337 9 Апреля 2018 10:33
Французский депутат заявил об отсутствии необходимости изменения Минских соглашений
Французский депутат заявил об отсутствии необходимости изменения Минских соглашенийНовостное агентство Харьков-Андрей Тюнников
Загрузка...

Заместитель председателя комитета по международным делам в Национальном собрании Франции, депутат от партии президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика» Мирей Клапо заявил, что в настоящее время отсутствует необходимость менять Минские соглашения для урегулирования кризиса на Украине. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам парламентария, достигнутые в минском формате договоренность менять на что-то другое нельзя. Клапо подчеркнул, что соглашения приняты всеми сторонами конфликта и гарантами, что снимает необходимость менять методы разрешения конфликта «семь раз на дню».

В то же время он напомнил, что Минские соглашения подразумевают ряд условий. Эти обязательства были взяты на себя каждой стороной конфликта. Французские депутат отмечает, что оружие должно перестать быть единственным «способом ведения диалога».

Он рассказал о перемирии в Донбассе по случаю Пасхи, назвав это «хорошей новостью и значительным продвижением».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх