Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Некие политические силы хотят создать дестабилизацию»: эксперт о ракетном ударе по сирийской базе Т-4

В понедельник ночью сирийская военная база Т-4 подверглась массированному ракетному удару.
494 9 Апреля 2018 10:54
«Некие политические силы хотят создать дестабилизацию»: эксперт о ракетном ударе по сирийской базе Т-4
«Некие политические силы хотят создать дестабилизацию»: эксперт о ракетном ударе по сирийской базе Т-4Федеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Как стало известно, сегодня в три часа ночи сирийская военная база Т-4, расположенная в провинции Хомс, подверглась массированной ракетной атаке. Осведомленные источники сообщают, что в окрестностях объекта разорвались около 10 ракет. Большая часть была сбита силами ПВО САР еще на подлете.

Известно также, что в результате инцидента погибли два бойца иранских сил в арабской республике, еще семеро получили ранения различной степени тяжести. Что касается парка сирийских ВВС, то он не пострадал. Сами же ракеты, по информации СМИ, были запущены со стороны Средиземного моря и пролетели через пространство соседствующего с Сирией Ливана.

Примечательно, что после ракетного удара террористы «Исламского государства»* предприняли внезапное наступление на позиции сирийских сил из пустыни на трассу, ведущую из Хомса в Дейр-эз-Зор.

Стоит сказать, что представители Пентагона сразу отвергли свою причастность к произошедшему в Хомсе, а израильская сторона, неоднократно наносившая авиаудары по Сирии, пока не дала комментарий по удару.

В беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, считает, что случившееся сегодня в Хомсе является намерением неких сил дестабилизировать ситуацию в республике.

«Надо учитывать, что в Сирии есть политические силы, которые также заинтересованы в том, чтобы создать дестабилизацию. Там работают соответствующие спецслужбы разных государств, структуры, которых сразу не видно. Речь идет о том, что официальный Пентагон открещивается от этой атаки, Израиль тоже».

«Некие политические силы хотят создать дестабилизацию»: эксперт о ракетном ударе по сирийской базе Т-4

Вместе с этим эксперт не сомневается, что в ближайшее время станет известно, кто еще хотел бы создать условия дестабилизации в Сирии.

«Я больше чем уверен, что есть данные, откуда взлетели эти ракеты у Минобороны РФ, у других государств, это всплывет в ближайшее время. Пока что эта атака вносит сумятицу, ведь она была совершена после амбициозных заявлений президента США Дональда Трампа о том, что они вместе с Макроном пришли к выводу, что применение химического оружия – это есть бесчеловечно. Как видим, кто-то заинтересован в том, чтобы после подобного рода публичных заявлений Верховного главнокомандующего США произошли некие военные действия».

Более того, эксперт предположил, что в ракетном ударе по авиабазе Т-4 замешаны западные страны, которые уже показывали свои связи с остатками террористов.

«Нужно учитывать, что если профинансировать одну из группировок, то она в состоянии произвести запуски ракет. На сегодняшний момент нужно посмотреть: если удар был произведен со стороны Средиземного моря, то это один подход. А если с акватории, то здесь совсем другие силы задействованы. Пока что мы рассматриваем: со стороны Средиземного моря пролетала ракета через одно государство. Я думаю, что там можно проплатить эту операцию для того, чтобы дать дестабилизирующие факторы».

Как оказалось, атаковали сирийскую авиабазу Т-4 два израильских истребителя F-15, которые нанесли удар восемью управляемыми ракетами с территории Ливана. По информации Минобороны РФ, сирийским ПВО удалось сбить пять ракет, еще три достигли западной части объекта.

Стоит отметить, что в настоящее время на месте инцидента работает корреспондент издания ФАН, который в скором времени пришлет репортаж.

*Организация запрещена на территории РФ

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх