Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Роскомнадзора объяснил, почему не будет досудебной блокировки Telegram

Александр Жаров рассказал о ближайших планах ведомства в рамках иска против мессенджера.
39 9 Апреля 2018 11:59
Глава Роскомнадзора объяснил, почему не будет досудебной блокировки Telegram
Глава Роскомнадзора объяснил, почему не будет досудебной блокировки TelegramИА Народные новости-Степан Яцко
Загрузка...

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации до вынесения судом соответствующего решения.

В соответствии с заявлением Жарова, в настоящее время Роскомнадзор подал иск о блокировке и намерен дождаться решения суда. Глава РКН подчеркнул, что ведомство будет «есть слона по частям» и действовать последовательно.

Он также напомнил, что решение о блокировке изначально поступило не от Роскомнадзора, а действия ведомства осуществляются с целью исполнения постановления другого органа.

Напомним, в пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор обратился в суд с иском, который содержит требование о блокировке работы Telegram на территории России в связи с отказом руководства мессенджера предоставить ключи безопасности для дешифровки сообщений пользователей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх