Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Лавров заявил, что использовать кризис в Афганистане в своих целях недопустимо

Главы МИД России и Таджикистана заявили, что подобные действия недопустимы со стороны внерегиональных игроков.
156 9 Апреля 2018 13:21
Лавров заявил, что использовать кризис в Афганистане в своих целях недопустимо
Лавров заявил, что использовать кризис в Афганистане в своих целях недопустимоtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что использование проблем Афганистана в личных целях со стороны внерегиональных игроков недопустимо. В данном высказывании его поддержал таджикский коллега Сироджиддин Аслов, сообщает «РИА Новости».

В соответствии с заявлением российского министра в рамках пресс-конференции по итогам переговоров с Таджикистаном, афганская проблематика полностью затрагивает безопасность таджикской и российской стороны.

Лавров подчеркнул, что активность боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* сегодня нарастает в северных районах Афганистана. Более того, наркотрафик достигает рекордных значений и напрямую подпитывает деятельность террористов и экстремистов.

Между тем министры обратили внимание на недопустимость попыток некоторых внерегиональных государств использовать кризисную ситуацию, сложившуюся в Афганистане, в своих «узкокорыстных» целях и для продвижения односторонних повесток дня.


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх