Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Генерация трафика: когда заблокируют Telegram и почему пользователи паникуют

Иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру породил в Сети ряд ожидаемых «панических» реакций.
61 9 Апреля 2018 13:55
Генерация трафика: когда заблокируют Telegram и почему пользователи паникуют
Генерация трафика: когда заблокируют Telegram и почему пользователи паникуютvk.com-Pr Scr Windows IOS Android
Загрузка...

После того, как стало известно об иске, который подал Роскомнадзор к популярному мессенджеру Telegram, в Сети стала распространяться паническая волна реакций. Владельцы телеграмм-каналов начали нести в интернет-сообщество слухи, стараясь выдать их за объективную реальность.

Однако на самом деле они лишь пользуются этим, чтобы заработать деньги и трафик. В этом уверен и заместитель генерального директора Национального центра поддержки и разработки Роман Евдокимов, с которым поговорило Федеральное агентство новостей.

По его словам, это 100%-я генерация трафика теми, кто использует панические настроения сообщества в своих целях. Так как это громкий инфо-повод, предприниматели стараются сгенерировать на нем трафик и привлечь людей к сервису.

«Это просто бизнес. «Качай, пока не заблокировали», «заходи, пока в доступе» — все эти лозунги не имеют никакого отношения к реальным угрозам», – уверен эксперт.

Генерация трафика: когда заблокируют Telegram и почему пользователи паникуют

Однако в результате таких слухов по Сети начинает разлетаться информация, для проверки которой достаточно быть знакомым с основами законодательства. Большинство же пользователей, которые продолжают паниковать, не знакомы с ним.

В телеграмм-каналах специально выстраивают мифы о том, что кто-то может добраться до аккаунтов простых граждан, чтобы вычитать всю тайную переписку. Однако мало кто догадывается, что спецслужбы не хотят и не могут вникать в тайны переписок многомиллионной аудитории.

Это не только никому не нужно, но и физически невозможно. Что касается блокировки Telegram, поданный в суд иск еще не решает все. Процесс судопроизводства займет много времени – сначала рассмотрение, затем вынесение определения, подготовка к разбирательству.

Генерация трафика: когда заблокируют Telegram и почему пользователи паникуют

Затем происходит предварительное судебное заседание, назначение дела и рассмотрения до истечения двух месяцев до дня поступления заявления в суд. На практике такой процесс длится около полугода. Кроме того, стороны процесса имеют все основания отложить разбирательство.

Суд в праве не только определить скорость рассмотрения дела, но и может отложить все ходатайства, оттягивающие его. Тогда процесс пойдет быстрее. Однако в любом случае решение суда вступает в законную силу только через месяц – до этого срока Telegram блокировать никто не будет.

А в течение месяца решение можно будет обжаловать. Апелляционная инстанция также рассматривает дело долго – в течение двух месяцев, после чего выносит решение. В результате весь процесс может растянуться на срок около года – все зависит от судьи и стратегии владельцев мессенджера.

Таким образом, блокировка сетей не происходит за один день – поэтому не стоит верить предпринимателям, которые лишь поднимают трафик на панике обычных пользователей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх