Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журавский об ответе России на санкции США: это дурной сон Вашингтона

Российский эксперт дал четкий расклад по ситуации вокруг нынешнего противостояния США с Россией.
14538 9 Апреля 2018 15:17
Журавский об ответе России на санкции США: это дурной сон Вашингтона
Журавский об ответе России на санкции США: это дурной сон Вашингтонаmaxpixel.freegreatpicture.com-
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать, как в странах Запада при поддержке США начинают устраивать экономические диверсии в отношении России, которые основываются лишь на домыслах по поводу сомнительных фактов таких, как «дело Скрипаля» или недавнее применение химоружия в сирийской Думе. Интересное мнение в данном отношении, по сообщению РИА, высказал в эфире радио Sputnik кандидат наук Сергей Журавский.

Так, эксперт отметил, что причина всех последних нападок США на Россию кроется в стремительном ослаблении мировых позиций американской экономики , что провоцирует ее на принятие новых санкций на основе абсурдных доводов. При этом он отметил, что подобное поведение Вашингтона способно навредить не только РФ, но и самим Штатам. «Глубина абсурда зашкаливает», - прокомментировал действия западных держав Журавский.

В свою очередь, по мнению эксперта, Россия имеет сразу несколько возможностей для ответа на санкции США. В качестве экономического ответа на американские ограничения в РФ могут существенно затруднить или даже полностью перекрыть логистические пути для западных держав, что вынудит их тратить значительные средства на компенсацию дополнительных транспортных издержек. Одновременно с этим у российской стороны есть и еще более мощный рычаг давления на Запад. «Начинать еще более тесную дружбу и взаимоотношения с нашими китайскими друзьями, и начинается «дурной сон» американских политиков», - заявил Журавский, указывая на нынешнюю стремительность развития экономических отношений РФ и КНР, которая грозит США потерей статуса мирового экономического лидера.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх