Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Информационная война»: депутат рассказал, как бороться с «грязным» контентом в сети

Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин считает, что Роскомнадзор должен получить право на самостоятельное «вычищение контента».
157 9 Апреля 2018 15:38
«Информационная война»: депутат рассказал, как бороться с «грязным» контентом в сети
«Информационная война»: депутат рассказал, как бороться с «грязным» контентом в сетиfacebook.com-Роман Волошин
Загрузка...

Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин заявил, что принятие Госдумой изменений в законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» приведет к улучшению в области действий исполнительной власти, нацеленных на оперативное удаление данных в интернете, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица.

В соответствии с сообщением на странице парламентария в социальной сети Facebook, предложенная депутатами Госдумы Сергеем Боярским и Андреем Альшевских инициатива имеет положительной подтекст в этой связи, однако этих мер не будет достаточно в условиях сегодняшней «информационной войны».

По мнению Волошина, сегодня решения суда недостаточно для вычищения «грязного и спамного» контента в сети, который исчисляется миллионами. Для обеспечения чистого интернета необходимо привлекать усилия наибольшего числа для людей, сформировать Общественный Надзор. Также требуются усилия со стороны власти и общественности.

Он отмечает, что в нынешних условиях такие органы, как Роскомнадзор, должны обладать полномочиями, позволяющими в самостоятельном порядке удалять спам после массового обращения граждан. Однако оперативная реакция требуется и со стороны собственников различных ресурсов, которые после жалоб пользователей должны избавляться от контента такого рода.

Соответствующая публикация нашла положительный отклик среди пользователей сети. Многие поделились записью Волошина, отметив тот факт, что за свои слова необходимо нести ответственность в полной мере, вне зависимости от того, было ли сделано высказывание в интернете или в любом другом месте.

Другие отметили, что нынешняя ситуация действительно требует введения ограничений.

Здесь же следует напомнить о трагедии в Кемерово, после которой в сети получили распространение фейковые сведения о числе погибших при пожаре и другая сопутствующая дезинформация.

Волошин также отреагировал на эту ситуацию, призвав пользователей российского сегмента интернета объединиться и установить заслон фейкам и деструктивной информации:

«SOS! Уровень мусора, который распространяется через Интернет (особенно в нашей стране), подошел к опасной черте!».
 

 Депутат подчеркнул, что сегодня опасность «уже наступает на пятки». Осуществляется вербовка на несанкционированные акции протеста прозападных оппозиционеров. Кроме того, ситуация доходит до подрыва суверенитета страны и уничтожения чувства патриотизма у молодежи путем пропаганды «безысходности и общества потребления». 

«Призываю всех, кто разделяет мою позицию: пришла пора объединиться в проект «Чистый Интернет». Все вместе мы должны сказать: Нет — фейку! Нет — экстремизму в Интернете! Нет — антироссийской истерии! Да — чистому и безопасному контенту! Да — развитию нашей страны без вмешательства прозападных сил!» — написал Волошин.

В комментарии для Федерального агентства новостей Волошин подчеркнул, что уже давно предупреждает о распространении фальшивых новостей. Первые сообщения депутата были опубликованы еще за месяц до проведения президентских выборов, когда со стороны Запада и ряда бывших «братских республик» уже шла массовая истерия. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх