Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Клинцевич прокомментировал обращение Порошенко к Германии по «Северному потоку-2»

По мнению российского сенатора, газотранспортная система Украины является «пороховой бочкой».
810 9 Апреля 2018 16:27
Клинцевич прокомментировал обращение Порошенко к Германии по «Северному потоку-2»
Клинцевич прокомментировал обращение Порошенко к Германии по «Северному потоку-2»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Украинский лидер Петр Порошенко сегодня, 9 апреля, сделал немецкой стороне предложение о пересмотрении строительства газопровода «Северный поток-2». Более того, президент Незалежной заявил, что транзит газа может проходить через Украину.

Своим мнением по этому поводу поделился член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который назвал нынешнюю газотранспортную систему Украины «пороховой бочкой», передает ФАН.

По словам дипломата, Москва неоднократно предупреждала Киев о техническом состоянии ГТС страны, говорили, что даже прекратим транзит голубого топлива через Украину в 2019 году, если Киев так и будет бездействовать. Четыре года назад две ветки все же были законсервированы в связи с тем, что Украина посчитала их ненужными. На самом же деле причиной консервации стало то, что соседи РФ просто не могли их эксплуатировать.

Что касается лицемерия, которое так ярко демонстрирует Киев, то оно видно многим европейским лидерам.

Россия с помощью проекта «Северный поток-2» останется для Европы надежным и понятным поставщиком газа, считает сенатор.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх