Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Массовые акции протеста населения в Сирии: курды хотят изменить систему обучения в республике

Преподаватель из Сирии рассказал, какие порядка курды пытались навязать в местных школах.
242 9 Апреля 2018 16:54
Массовые акции протеста населения в Сирии: курды хотят изменить систему обучения в республике
Массовые акции протеста населения в Сирии: курды хотят изменить систему обучения в республикеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Местное население сирийского города Телль-Рифат никак не намеренно терпеть курдских порядков, которые они пытаются навязать. Как стало известно, корреспондент издания ФАН побеседовал с одним из преподавателей школы имени мученика Мухамеда Каранда Абу Джафаром и выяснил, что именно курды пытались сделать из учебного заведения.

По словам собеседника ФАН, в населенном пункте второй год подряд начали открывать школы, в которых местные дети обучаются по сирийской системе образования. Однако курды много раз совершали попытки внедрить собственную систему, но у них ничего вышло.

За это курды установили свои правила в школе. Так, например, персонал и обычные ученики должны были платить за чистоту помещения и чистую воду по 2,5 тысячи лир. Более того, при появлении незнакомого автомобиля с неместными номерами, они штрафуют хозяина машина на 10 тысяч, а также сажают на месяц в тюрьму.

Если говорить о системе обучения, продолжает Джафар, то представитель курдов буквально выкинули из школьной программы целый ряд необходимых предметов, включая религию ислама. После этого инцидента народ Телль-Рифата устроил бойкот.

Преподаватель подчеркнул, что сама система обучения, которую вводили курды, никак не отражала преданность народа этого района республики, который просто не могут жить как часть курдской партии. Что касается последствий этих действий, то они колоссальны, поскольку в стране существуют некий процент детей, который просто не знает родного языка, а при новых условиях они не могут обучаться в их школах. В связи с этим множеству курдов пришлось покинуть школы и остаться дома, превратившись при этом в «необразованный народ».

Стоит сказать, что нынешняя политика курдских вооруженных формирований, которая отчетливо прослеживается в Алеппо, Ракке и Хасаке, раздражает местное население, которое проводит постоянные акции протест. Они воспринимают курдов как альтернативу террористам «Исламского государства»*.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх