Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Элита САА начала финальный удар по окруженной Думе: карта боевых действий

САА смогла добиться серьезного прогресса в боях за Думу и доказать абсурдность сообщений о применении ею химоружия.
3828 9 Апреля 2018 17:58
Элита САА начала финальный удар по окруженной Думе: карта боевых действий
Элита САА начала финальный удар по окруженной Думе: карта боевых действийФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

После того, как переговорный процесс представителей Сирийской арабской армии (САА) и боевиков в Думе был сорван джихадистами, военная операция «Дамасская сталь» была возобновлена в Восточной Гуте. Так, по сообщению информационного портала Almasdarnews (AMN), элитные подразделения САА «Силы Тигра» начали финальный удар по окруженной Думе.

При этом источником, ссылающимся на информацию командования штурмовой группы сирийской армии, отмечается, что бойцам САА в настоящий момент удалось оттеснить боевиков на 2,8 км на линии фронта шириной в 10 км. Одновременно с этим сирийские солдаты выступили с опровержением лжи радикалов о применении правительственными силами какого-либо химического оружия. В качестве доводов в подтверждение абсурдности подобных заявлений джихадистов солдаты продемонстрировали отсутствие у них противогазов и иных средств химзащиты, а также напомнили, что в условиях боя от противника их зачастую отделяют лишь несколько десятков метров, что делает невозможным применения любых боевых газов.

Одновременно с этим арабским новостным порталом Мuraselon была опубликована карта боевых действий, на которой можно наблюдать направления ударов основных сил САА в окрестностях Думы, которые осуществлялись «Силами Тигра» под прикрытием бронетехники и предварительной артподготовкой. По информации арабского источника, наиболее интенсивные бои происходили на южной и восточной окраинах населенного пункта, контролируемого боевиками.

 

Элита САА начала финальный удар по окруженной Думе: карта боевых действий

источник фото: PrtSc/muraselon.com


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.