Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Оправдать нахождение коалиции США в Сирии: эксперт о провокации с химатакой в Думе

Военный специалист рассказал, для чего была проведена провокация с химической атакой в сирийском городе Дума.
2523 9 Апреля 2018 19:19
Оправдать нахождение коалиции США в Сирии: эксперт о провокации с химатакой в Думе
Оправдать нахождение коалиции США в Сирии: эксперт о провокации с химатакой в ДумеФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные специалисты прибыли на место предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума и не нашли следов боевого применения отравляющих веществ. Более того, эту же информацию подтверждают и представители Сирийского общества Красного полумесяца, а также врачи из Думы, которые сообщают, что ни один человек с химическими отравлениями к ним не поступал за все время военного конфликта в Сирии.

Если говорить об инсценировке химатаки в Думе, то здесь в качестве доказательств группой «Белых касок» использовались материалы с теми же детьми, которые фигурировали в других «атаках». Например, социальные сети обратили внимание на девочку, которая уже в третий раз был спасена «Белыми касками».

Военный эксперт и обозреватель «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков отметил, что события в Думе являются топорно сработанной провокацией, направленной исключительно на единственную цель – оправдать нахождение международной коалиции США в республике, передает ФАН.

Вместе с этим эксперт отметил, что использование хлора – не новый подход в войне. Так, например, первый случай его использования был зафиксирован во времена Первой мировой войны, но потом от этой идеи отказались. В связи с этим Сивков предполагает, что хлором могли воспользоваться и террористы, поскольку способ его производства очень прост.

Оправдать нахождение коалиции США в Сирии: эксперт о провокации с химатакой в Думе

Сивков также обратил внимание на пораженных отравляющим веществом сирийцев, назвав материал «Белых касок» полнейшей «чушью», поскольку при отравлении таким веществом, как хлор, всегда происходит горловое кровотечение. Кроме того, эти «специалисты» не сумели бы так быстро приехать в Думу сразу же после якобы произведенной атаки.

Вместе с этим сама мысль о применении Дамаском химического оружия, по мнению Сивкова, полнейшая глупость, поскольку в этом районе присутствует мирное население. Правительство Сирии многократно показывало мировой общественности свое стремление свести к минимуму потерю гражданских.

Пользователи социальных сетей также не признают, что Дамаск на самом деле мог применить химоружие против населения. Например, видеоблогер Марам Сасли подчеркнула, что события в Думе повторяют инцидент в Идлибе прошлого года. В обоих случаях американский лидер всем заявлял, что американцы не преследуют цель свержения президента Асада. Сегодняшние обвинения в химической атаке были сделаны лишь для того, чтобы оправдать присутствие американского контингента в республике.

Видеоблогер Пол Джозеф Уотсон сомневается, что Сирия могла поступить таким образом, когда практически весь район Восточной Гуты был освобожден, а боевики дали согласие покинуть Думу. Он отмечает, что из-за этой провокации мир приближается к новой войне на Ближнем Востоке.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх