Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайский шпион будет казнен

Китаец, который в целях наживы передавал секретную информацию иностранной разведке, будет казнен. По сообщению Центрального телевидения Китая, мужчина был приговорен судом к смертной казни. Китайца
10:18 19 Апреля 2016 224
Китайский шпион будет казнен

По сообщению Центрального телевидения Китая, мужчина был приговорен судом к смертной казни. Китайца обвинили в продаже засекреченных документов разведке зарубежных стран.

Как стало известно, Хуай Юй, занимавший на тот момент должность технического специалиста в криптографическом институте, незадолго до ухода из научно-исследовательского учреждения самостоятельно связался с иностранной разведкой с целью продажи засекреченной информации.

Почти $700 тысяч смог выручить китаец за предоставление сведений, объем которых составил 150 тысяч материалов. Среди них были документы степени «секретно», бумаги «особой важности», а также материалы с грифом «совершенно секретно».

Вместе с китайцем приговорены были его супруга и муж старшей сестры, также работавшие в госпредприятиях. Причиной явилось то, что с их персональных компьютеров Хуай Юй тайно копировал секретную информацию для дальнейшего разглашения.

Как сообщается китайскими службами, рассекречивание данных «нанесло сильный ущерб безопасности зашифрованных каналов связи партийных, политических, военных и финансовых ведомства страны».

Сообщение о приведении приговора в действие пока что не поступало.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать