Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: в России могут появиться офшоры для попавших под санкции бизнесменов

Отмечается, что в настоящее время законопроект, разработанный Минэкономразвития, согласуется с профильными ведомствами.
269 10 Апреля 2018 10:54
СМИ: в России могут появиться офшоры для попавших под санкции бизнесменов
СМИ: в России могут появиться офшоры для попавших под санкции бизнесменовpixabay.com-
Загрузка...

Российские власти намерены создать две территории со специальным режимом налогооблажения и признаками офшора. Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на осведомленные источники, данный проект разработан для помощи бизнесменам, которые попали под санкции.

Уточняется, что так называемые офшорные зоны появятся на острове Октябрьский в Калининграде и дальневосточном острове Русский. При этом известно, что в настоящее время законопроект, разработанный Минэкономразвития, согласуется с профильными ведомствами. Его принятие запланировано на весеннюю сессию.

По предварительной информации, законопроект разрешает перенести иностранные структуры из других стран с сохранением правовой формы. Таким образом, компании смогут в кратчайшие сроки перевести капитал в Россию без выплаты налогов с иностранных доходов.

Напомним, что 6 апреля США расширили антироссийский санкционный список: в него вошли 17 высокопоставленных чиновников, 7 бизнесменов и 14 компаний.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх