Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

РФ даст решительный ответ: США предстоит подумать, где «красная линия» в САР

Американская сторона не исключает возможности нового удара по Сирии, однако все это может повлечь за собой ответ со стороны РФ.
3298 10 Апреля 2018 12:20
РФ даст решительный ответ: США предстоит подумать, где «красная линия» в САР
РФ даст решительный ответ: США предстоит подумать, где «красная линия» в САР-
Загрузка...

Вашингтон выразил намерения вновь нанести удар по военным объектам в Сирии, однако теперь все это может привести к серьезнейшему обострению. На фоне сообщений представителей американской стороны о том, что они допускают продолжение атак на подконтрольные легитимному правительству САР территории под предлогом «ответа» на некие химатаки, вопрос возможного столкновения США и РФ встает как никогда остро. Дональд Трамп не собирается оглядываться на решения ООН и недостаточность доказательств его точки зрения, что еще более приближает страну к «красной линии», которая повлечет за собой серьезное обострение.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, освещающий ситуацию в Сирии, в рамках выступления на национальном телевидении рассказал о своем взгляде на сложившуюся на Ближнем Востоке ситуацию. По его словам, Вашингтон в Сирии сейчас располагает силами, достаточными для нанесения массированного удара по объектам, находящимся в компетенции Дамаска.  В то же время он подчеркнул, что присутствие РФ в регионе теперь серьезно осложняет ситуацию для США и считается важным аспектом, который нельзя не учитывать.

«Трампу предстоит подумать о том, где так сказать «красная линия», за которой последует неминуемый конфликт непосредственно с российскими военными», — заметил военкор.

Поддубный указал на то, что военные советники из России располагаются, фактически, на всей территории Сирии. Если же Вашингтон решится на удар по подконтрольным Асаду территориям, что это неминуемо поставит под удар военнослужащих РФ. Москва, в свою очередь, не оставит это без внимания и своего решительного ответа, который сможет остановить американцев.

«Это та самая «красная линия»… А у России есть силы и средства, чтобы американскую группировку остановить. Если это будет действительно массированный удар, то Россия может и ответить», - заявил Поддубный.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх